суббота, 2 июня 2012 г.

Вино назвали помощником "худеющих"

Красное сухое вино помогает худеть
Красное сухое вино помогает похудеть, установили американские ученые. Они доказали, что соединения, содержащиеся в вине, расщепляют жировые клетки.
Исследования, проведенные в Университете Пердью, показали, что пицеатаннол тормозит развитие молодых жировых клеток, а также защищает от развития нейродегенеративных и сердечных заболеваний.
Красное вино излечивает рак!


Такой эффект достигается благодаря тому, что блокируется способность инсулина активировать гены, связанные с формированием жировых клеток.

Ученые намерены создать более стабильную версию пицеатаннола, которая легче растворяется.
Источник

Красное вино излечивает рак!

Красное вино - достаточно многогранно в своих полезных свойствах. И вот теперь ученые определили, что красное вино помогает излечивать раковые клетки. Теперь перед прохождением процедуры облучения врачи будут предлагать своим пациентам выпить бокал красного вина.


Ученые университета итальянского города Кампобассо выяснили, что небольшое количество красного вина поможет пациентам онкологических клиник легче переносить лучевую терапию.

Такое открытие было сделано в результате обследования женщин, больных раком груди. “Мы были просто заинтригованы тем фактом, что специальная диета или какое-то другое вмешательство может предотвратить побочное пагубное влияние радиации на организм и снизить токсичность терапии в целом”, - рассказали авторы исследования.

Красное вино излечивает рак
В ходе тестов ученые давали различное количество красного вина 348 женщинам, проходящим курс радиотерапии после операции пот удалению злокачественной опухоли. При этом было обнаружено, что токсичность радиоактивного вещества при поступлении через кожу у тех пациенток, которые не пили вина совсем, составила 38,4%, у тех, кто пил по полстакана в день - 31,8% и всего 13,6% у тех, кто ежедневно употреблял по целому стакану красного вина.

При этом превышение дозы алкоголя имело противоположные последствия. Их степень токсического заражения составила 35%. Проведенное исследование доказало, что употребление небольшого количества вина в процессе облучения помогает значительно снизить поражение всего организма в целом и кожного покрова в частности, передает BBC.

“Если вино предотвращает токсическое заражение и при этом не влияет на эффективность лечения, оно сможет увеличить терапевтических эффект раковым больным, не повышая риск возникновения серьезных побочных эффектов”, - рассказал один из докторов клиники, в которой проходил эксперимент.

“Сейчас мы испытали вино только на женщинах, страдающих раком груди, однако эксперименты будут продолжаться, ведь нам нужно изучить его влияние на мужчин, а также на пациентов, страдающих другими формами онкологического заболевания”, - добавил другой сотрудник клиники.

Напомним, что ранее свойство снижать вред от радиоактивного излучения уже было открыто у нескольких компонентов вина. Среди них назывались полифенолы и таннины, однако влияние всех этих веществ на организм рассматривалось по отдельности.
Источник

1 комментарий:

  1. Очень интересная статья!
    И вообще сам сайт понравился :)
    Вот мой про вино ( на различную тематику), планирую развивать дальше еще :)
    Мой блог

    ОтветитьУдалить

Популярные Статьи